Easiest Way to Prepare Perfect Kue Pepe/ Lapis (Tepung Beras)
Kue Pepe/ Lapis (Tepung Beras).
You can have Kue Pepe/ Lapis (Tepung Beras) using 7 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Pepe/ Lapis (Tepung Beras)
- Prepare 250 gram of tepung beras.
- You need 50 gram of tepung tapioka.
- Prepare 65 ml of santan kental.
- You need 750 ml of air matang.
- It's 10 sdm of gula pasir, sesuai selera.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare secukupnya of pasta coklat dan pasta pandan.
Kue Pepe/ Lapis (Tepung Beras) instructions
- Ini Saya pakai resep dari resep asli ya. Siapkan loyang olesi minyak goreng sampai merata. Panaskan kukusan dan masukkan loyang. Siapkan juga bahannya..
- Siapkan wadah cukup besar, masukkan duo tepung, gula garam dan santan kental yang sudah di campur dengan sedikit air. Terakhir masukkan sedikit demi sedikit air matang lalu aduk rata jangan sampai ada tepung yang bergerindil..
- Atau bisa juga disaring terlebih dahulu. Lalu bagi adonan jadi 3 dan beri warna seperti gambar. Tuang secukupnya adonan pada cangkir (takaran bisa disesuaikan selera)tipis tebalnya lapisan terletak dibagian ini..
- Tuang pada loyang yang sudah dipanaskan. Dan tunggu hingga set/matang. Jika lapisan belum benar-benar set jangan terburu-buru menuang lapisan kedua. Bisa dicek dengan cara di pegang sebentar. Jika adonan dipegang tidak lengket dijari itu tandanya bisa dituang lapisan ke dua..
- Tuang lapisan kedua, caranya sama dengan yang lapisan pertama..
- Untuk lapisan selanjutnya juga begitu..
- Untuk lapisan terahkir kukus lebih lama agar matang sempurna. Oh ya kukus gunakan api sedang saja. Waktu tergantung pada ketebalan kue yang dibuat ya. Ini kue ku tipis jadi waktunya -/+ 15 menitan. Jika sudah matang keluarkan dari kukusan dan rendam loyang dengan air dingin agar cepat dingin..
- Jika sudah dingin bisa dikeuarkan dari loyang..
- Karena ini kue ku tipis jadi aku potong jadi 2 lalu aku tumpuk. Potong kue dengan ketebalan sesuai selera. Gunakan spatula plastik atau pisau yang dilapisi plastik ketika memotongnya..
- Ini teksturnya kenyal lembut lentur mudah dipisah-pisah gitu dan gak alot ya teman-teman..
- Kue pepe/kue lapis siap dinikmati..
- Karena ada santannya jadi kue ini tidak bertahan lama, mungkin sekitar 2 harian di suhu kulkas..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Kue Pepe/ Lapis (Tepung Beras)"
Posting Komentar