Recipe: Appetizing Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)
Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut).
You can have Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)
- You need 375 gr of Gula pasir.
- You need 450 ml of Air panas.
- It's 110 gr of Tepung tapioka.
- Prepare 110 gr of Tepung terigu.
- Prepare 1 sdt of Baking soda.
- Prepare 1 sdt of Baking powder.
- It's 1/4 sdt of Garam.
- You need 6 butir of Telur.
- Prepare 135 gr of Kental manis.
- It's 150 gr of Mentega, cairkan.
Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) step by step
- Masukan gula kedalam teflon, nyalakan api sedang. Biarkan hingga meleleh, jangan di aduk-aduk. Jika semuanya hampir meleleh, aduk hingga semua mencair. Masukan air panas sedikit demi sedikit dan hati hati karena meletup-letup. Aduk hingga air dan karamel menyatu, sisihkan hingga suhu ruang.
- Ayak dan masukan semua bahan kering : tepung terigu, tapioka, baking powder, baking soda dan garam ke dalam wadah. Lalu masukan mentega cair dan kental manis, aduk. Lalu masukan telur, aduk hingga rata..
- Masukan karamel kedalam adonan, aduk hingga rata..
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi sedikit terigu tipis tipis. Saring adonan dan masukan kedalam loyang. Oven +-50menit, tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)"
Posting Komentar