Recipe: Appetizing Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)

Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut).

Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) You can have Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)

  1. You need 375 gr of Gula pasir.
  2. You need 450 ml of Air panas.
  3. It's 110 gr of Tepung tapioka.
  4. Prepare 110 gr of Tepung terigu.
  5. Prepare 1 sdt of Baking soda.
  6. Prepare 1 sdt of Baking powder.
  7. It's 1/4 sdt of Garam.
  8. You need 6 butir of Telur.
  9. Prepare 135 gr of Kental manis.
  10. It's 150 gr of Mentega, cairkan.

Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) step by step

  1. Masukan gula kedalam teflon, nyalakan api sedang. Biarkan hingga meleleh, jangan di aduk-aduk. Jika semuanya hampir meleleh, aduk hingga semua mencair. Masukan air panas sedikit demi sedikit dan hati hati karena meletup-letup. Aduk hingga air dan karamel menyatu, sisihkan hingga suhu ruang.
  2. Ayak dan masukan semua bahan kering : tepung terigu, tapioka, baking powder, baking soda dan garam ke dalam wadah. Lalu masukan mentega cair dan kental manis, aduk. Lalu masukan telur, aduk hingga rata..
  3. Masukan karamel kedalam adonan, aduk hingga rata..
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi sedikit terigu tipis tipis. Saring adonan dan masukan kedalam loyang. Oven +-50menit, tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)"

Posting Komentar