How to Make Appetizing Talam Pandan
Talam Pandan.
You can have Talam Pandan using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talam Pandan
- You need of Lapisan Hijau :.
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- You need 70 gr of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 270 ml of santan kekentalan sedang.
- You need 4 lbr of daun pandan.
- It's of Pasta pandan (optional).
- You need of Lapisan Putih :.
- It's 200 ml of santan (agak kental).
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 lbr of daun pandan.
- Prepare 50 gr of tepung beras.
Talam Pandan step by step
- Blender santan dan daun pandan, saring. Boleh diukur lg sampai 260 ml. Masukkan ke panci, tambahkan gula dan garam. Masak sambil diaduk sampai gula larut dan santan hangat. Jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Angkat, biarkan suhu ruang..
- Campur dengan tepung beras, aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Boleh disaring. Kutuang adonan ke gelas ukur agar mudah menuangnya..
- Oles cetakan kue talam dengan minyak tipis. Tuang sampai tinggi cetakan. Kukus dengan api sedang-kecil 15 mnt..
- Selagi menunggu lapisan hijau buat lapisan putih. Rebus santan, garam & daun pandan sampai hangat. Angkat dan biarkan sebentar suhu ruang. Campur dengan tepung beras, aduk sampai rata & tidak bergerindil. Saring ke gelas ukur agar nanti mudah menuangnya..
- Setelah 15 mnt & lapisan hijau matang, buka tutup kukusan. Tuang adonan putih diatas adonan hijau tadi sampai penuh. Kukus lagi 15 mnt sampai matang. Angkat..
- Note : untuk lapisan hijau, daun pandan bisa diganti dengan endapan pandan. Jika tidak ada bisa pakai pasta pandan saja, tapi aromanya tidak seharum pandan asli..
0 Response to "How to Make Appetizing Talam Pandan"
Posting Komentar