How to Prepare Tasty Perut Ayam Santan
Perut Ayam Santan.
You can have Perut Ayam Santan using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Perut Ayam Santan
- You need 250 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 100 gr of Gula Pasir (jika suka manis bisa ditambah).
- Prepare 1/2 sdt of Baking Powder.
- It's 1/2 sdt of Ragi Instant.
- You need 1/2 sdt of Vanili.
- You need 120 ml of Santan (saya pakai Kara).
- Prepare Sejumput of Garam.
- You need 1 butir of Telur suhu ruang.
Perut Ayam Santan instructions
- Masukkan semua bahan kering, kecuali garam aduk rata. Masukkan telur dan santan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Jangan terlalu encer, adonan agak kental tapi jangan terlalu kental..
- Diamkan adonan min 30menit supaya ragi berfungsi maksimal. Masukan garam aduk rata..
- Masukan adonan dalam plastik segitiga atau plastik biasa juga bisa, gunting ujungnya..
- Masak adonan dalam minyak panas dengan cara menuang seperti bentuk obat nyamuk batangan. Bentuk melingkar dari kecil ke besar..
- Note Tambahan : * Jangan menyampurkan langsung garam dengan ragi karena akan mematikan fungsi ragi * Semakin sering diaduk semakin baik karena tekstur kue akan berongga * Gunakan api panas sedang, karena kue manis akan gampang gosong * Pastikan ragi masih berfungsi dengan baik * Gunakan minyak baru untuk menghindari kue kotor karena sisa remahan kue sebelumnya.
0 Response to "How to Prepare Tasty Perut Ayam Santan"
Posting Komentar