How to Prepare Tasty Perut Ayam Santan

Perut Ayam Santan.

Perut Ayam Santan You can have Perut Ayam Santan using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Perut Ayam Santan

  1. You need 250 gr of Tepung Terigu.
  2. Prepare 100 gr of Gula Pasir (jika suka manis bisa ditambah).
  3. Prepare 1/2 sdt of Baking Powder.
  4. It's 1/2 sdt of Ragi Instant.
  5. You need 1/2 sdt of Vanili.
  6. You need 120 ml of Santan (saya pakai Kara).
  7. Prepare Sejumput of Garam.
  8. You need 1 butir of Telur suhu ruang.

Perut Ayam Santan instructions

  1. Masukkan semua bahan kering, kecuali garam aduk rata. Masukkan telur dan santan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Jangan terlalu encer, adonan agak kental tapi jangan terlalu kental..
  2. Diamkan adonan min 30menit supaya ragi berfungsi maksimal. Masukan garam aduk rata..
  3. Masukan adonan dalam plastik segitiga atau plastik biasa juga bisa, gunting ujungnya..
  4. Masak adonan dalam minyak panas dengan cara menuang seperti bentuk obat nyamuk batangan. Bentuk melingkar dari kecil ke besar..
  5. Note Tambahan : * Jangan menyampurkan langsung garam dengan ragi karena akan mematikan fungsi ragi * Semakin sering diaduk semakin baik karena tekstur kue akan berongga * Gunakan api panas sedang, karena kue manis akan gampang gosong * Pastikan ragi masih berfungsi dengan baik * Gunakan minyak baru untuk menghindari kue kotor karena sisa remahan kue sebelumnya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Perut Ayam Santan"

Posting Komentar