How to Cook Delicious Kue Lapis Pepe Tepung Beras
Kue Lapis Pepe Tepung Beras.
You can cook Kue Lapis Pepe Tepung Beras using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lapis Pepe Tepung Beras
- It's 650 ml of santan cair (1 bks Kara + air).
- It's 175 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 lbr of daun pandan.
- You need 175 gr of tepung beras.
- It's 80 gr of tepung terigu.
- It's 1 sdm of tepung tapioka.
- It's 1 sdt of pasta vanila.
- You need 5 of macam pasta/pewarna makanan.
Kue Lapis Pepe Tepung Beras instructions
- Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan api kompor. Angkat dan dinginkan santan terlebih dahulu.
- Panaskan panci kukusan. Alasi tutup panci dengan serbet bersih. Panaskan juga loyang di dalamnya. Sebelumnya olesi loyang dengan sedikit minyak sayur..
- Dalam wadah, campur tepung beras, tepung terigu dan tepung tapioka lalu tuang santan dan pasta vanilanya. Aduk rata menggunakan ballon wisk sampai adonan halus dan licin, kemudian saring adonan supaya tidak ada yang menggumpal.
- Bagi 2 adonan. Adonan 1 biarkan putih. Adonan yang 1 lagi bagi ke dalam 5 mangkuk. Beri masing-masing 1 tetes pasta/pewarna makanan.
- Setelah panci kukusan panas, masukkan adonan warna ungu terlebih dahulu. Kukus selama 5 menit. Setelah itu masukkan adonan warna putih. Kukus lagi selama 5 menit. Masukkan lagi adonan warna biru. Setelah matang, tuang adonan warna putih. Begitu seterusnya selang-seling sampai adonan habis. Setelah adonan terakhir masuk, kukus selama 20 menit.
- Setelah matang angkat kue dan dinginkan terlebih dahulu.
- Setelah dingin, keluarkan kue lapis dari loyang lalu potong-potong sesuai selera.
0 Response to "How to Cook Delicious Kue Lapis Pepe Tepung Beras"
Posting Komentar