Recipe: Tasty Kue Ku Labu Kuning

Kue Ku Labu Kuning.

Kue Ku Labu Kuning You can have Kue Ku Labu Kuning using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Ku Labu Kuning

  1. You need of Bahan isian :.
  2. It's 100 gr of kacang hijau kupas.
  3. Prepare 75 gr of gula pasir.
  4. It's sejumput of garam.
  5. Prepare 75 ml of santan.
  6. You need 1 helai of daun pandan.
  7. It's of Bahan kulit :.
  8. Prepare 250 gr of tepung ketan.
  9. Prepare 125 gr of labu kuning (berat setelah dikukus).
  10. Prepare 30 gr of gula pasir.
  11. Prepare sejumput of garam.
  12. It's 125 ml of santan.
  13. Prepare 1 helai of daun pandan.
  14. You need of Pelengkap :.
  15. You need secukupnya of cengkeh (kurang lebih 27 kuntum).
  16. It's secukupnya of daun pisang.

Kue Ku Labu Kuning step by step

  1. Rendam kcg ijo selama 2 jam. Bilas bersih, lalu kukus selama 15 menit. Bisa sekalian ngukus labu kuning ya, spy praktis. Labu kuningnya dikupas dulu ya, baru kukus..
  2. Haluskan kacang hijau kupas, sy dg blender. Jika berat, diblend bersama santan. Lalu jerang diatas wajan anti lengket, beri gula & garam, aduk sampai kesat. Bulatkan adonan sebesar kelereng @10 gr. Sisihkan..
  3. Haluskan labu kuning, campur dengan tepung ketan, aduk rata..
  4. Rebus santan, pandan, gula & garam, aduk jangan sampai pecah. Tuang santan ke dalam campuran ketan & labu, aduk menggunakan spatula kayu, lanjutkan uleni dg tangan sampai rata. Jika dirasa berat, tambahkan sedikit air sambil diuleni sampai didapat adonan yg bisa dipulung..
  5. Timbang adonan kulit @20 gr. Siapkan potongan daun ukuran 6x6 cm, bersihkan dengan lap, sisihkan..
  6. Ambil satu adonan kulit, pipihkan. Taruh adonan isian diatasnya. Bulatkan adonan, lalu bentuk guratan disekeliling adonan kulit dengan tusuk gigi. Cengkeh bisa ditempel pd tahap ini, atau setelah kue matang. Kalo dipasang dr awal, akan ada aroma cengkeh pd kue & aroma pandannya ilang, sesuaikan selera saja..
  7. Letakkan di atas potongan daun yang sudah dioles minyak. Lakukan sampai semua bahan isi terbalut kulit. Kukus selama 15 menit, tutup panci harus sering dibuka supaya bentuk kue tidak melebar..
  8. Setelah matang, oles permukaan kue dengan sedikit minyak. Rapikan alas daun dg digunting, sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Ku Labu Kuning"

Posting Komentar