Recipe: Delicious Bolu karamel sarang semut
Bolu karamel sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.
Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu karamel sarang semut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu karamel sarang semut
- Prepare 400 g of gula pasir.
- Prepare 4 butir of telur.
- Prepare 400 g of air panas.
- You need 100 g of margarin cair.
- Prepare 100 g of tepung terigu pro tinggi.
- It's 100 g of tepung tapioka.
- It's Sejumput of garam.
- It's of Baking powder.
Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut.
Bolu karamel sarang semut instructions
- Membuat gula karamel, cara y panaskan gula pasir di teflon hingga gula meleleh menjadi cair, benar benar cair tanpa gumpalan (tidak pake air/minyak) hanya gula sampai meleleh dgn sendiri nya.
- Setelah gula meleleh tambahkan air panas mendidih kedalam gula yg sudah cair, aduk aduk sampai gila larut dalam air, lalu tunggu sampai dingin.
- Siapkan wadah,, kocok telur menggunakan wisk, masukan garam dan baking powder, masukan tepung terigu, tepung tapioka,, sambil d aduk masukan mentega cair aduk rata.
- Lalu masuka gula karamel yang sudah dingin tadi,, aduk rata sampai semua bahan tercampur dan tidak bergerindil....
- Panaskan oven, siapkan loyang yang d olesi mentega dan taburan tepung terigu sedikit saja,, agar tidak lengket.
- Lalu masukan ke dalam oven sampai matang,, sekitar 40 menit,, bisa di tes kematangan,, jika permukaan sudah bolong bolong dan tidak adabyg cair lagi itu arti y sudah matang,, spt gambar ini...
- Jika sudah matang,, angkat dan sajikan....
Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Salah satu variasi kue bolu adalah bolu karamel sarang semut.
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu karamel sarang semut"
Posting Komentar