How to Prepare Yummy Dadar gulung isi kelapa
Dadar gulung isi kelapa.
You can have Dadar gulung isi kelapa using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar gulung isi kelapa
- It's of Isi kelapa :.
- You need 250 gr of kelapa parut.
- Prepare 3 buah of gula merah (atau sesuai selera) - diiris.
- Prepare 2 of daun pandan.
- It's 250 ml of air.
- It's of Kulit :.
- It's 20 sdm of tepung terigu (aslinya 250 gr/ 25 sdm).
- It's 2 sdm of tepung kanji/ tepung tani.
- It's 1 buah of telor.
- It's 1 bungkus of santan 65 ml.
- You need 2 sdm of minyak.
- Prepare 500 ml of air (atau sesuai kondisi adonan).
- It's of Pasta pandan (saya pake pewarna makanan hijau).
- You need secukupnya of Garam.
Dadar gulung isi kelapa instructions
- Siapkan bahan terlebih dahulu untuk isian kelapa dan kulit..
- Untuk isian kelapa : masak gula merah dengan daun pandan hingga larut. Kemudian saring apabila sudah selesai agar kotoran tidak ikut..
- Kemudian masukkan parutan kelapa di dalam larutan gula merah. Aduk aduk terus hingga air habis/ sat. (Nb : diaduk terus menerus agar tidak gosong). Kemudian sisihkan..
- Untuk kulit : campurkan semua adonan untuk kulit. Kemudian aduk aduk hingga halus dan tidak ada yang bergerindil. Kemudian jika sudah halus, beri beberapa tetes pewarna hijau..
- Tuang satu sendok sayur ke dalam teflon untuk membuat kulit. Usahakan teflon dalam keadaan panas agar dapat menghasilkan kulit yang sesuai (bopeng bopeng khas darlung di bagian luarnya) dan sebelum adonan dituang, beri usapan minyak terlebih dahulu. (Karena saya tidak punya kuas, jadi saya memakai tissue yang saya beri minyak dan saya usapkan ke teflon).
- Setelah kulit jadi, masukkan isian kelapa (takaran sesuai selera, saya 1.5 sdm) dan kemudian lipat dan gulung. Ulangi hingga adonan kulit habis..
- Jajanan dadar gulung isi kelapa siap disajikan.
0 Response to "How to Prepare Yummy Dadar gulung isi kelapa"
Posting Komentar