Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut

Bolu karamel / sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya.

Bolu karamel / sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu karamel / sarang semut using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu karamel / sarang semut

  1. You need 250 gram of Gula pasir.
  2. Prepare 250 ml of Air panas.
  3. It's 100 gram of Margarin.
  4. You need 3 butir of Telur.
  5. You need 100 ml of Susu kental manis.
  6. You need 120 gram of Tepung terigu pro sedang.
  7. You need 30 gram of Tepung tapioka.
  8. Prepare 1/4 sdt of Baking soda.
  9. It's 1/4 sdt of Soda kue.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel / sarang semut instructions

  1. Buat karamel dari gula pasir. Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil (jangan diaduk, biarkan meleleh semua). Setelah meleleh tuang air panas perlahan ke dalam karamel dan aduk perlahan hingga gula larut, sisihkan dan dinginkan..
  2. Cairkan margarin, sisihkan dan dinginkan..
  3. Siapkan tepung terigu, tapioka, baking soda dan soda kue. Ayak dan sisihkan..
  4. Campur telur dan susu kental manis, aduk rata (pakai whisk). Kemudian masukkan tepung yang sudah di campur tadi bersamaan dengan karamel, secara bergantian (aduk rata). Kemudian terakhir masukkan margarin yang sudah dilelehkan (aduk rata)..
  5. Siapkan oven (panaskan terlebih dahulu) Tuang adonan sambil di saring. Tuang di loyang yang sudah di oles tipis margarin dan di taburi sedikit tepung terigu..
  6. Kemudian oven dengan suhu 170 selama 45 menit api atas bawah. Oven lagi di suhu 150 selama 3 menit api atas. #nb sesuaikan dengan oven masing ya.
  7. Angkat. Siap di hidangkan.

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut"

Posting Komentar