Recipe: Perfect Dadar Gulung Pisang Coklat
Dadar Gulung Pisang Coklat.
You can cook Dadar Gulung Pisang Coklat using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dadar Gulung Pisang Coklat
- It's of Bahan kulit dadar:.
- Prepare 250 gr of tepung terigu.
- It's 30 gr of coklat bubuk.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- You need 2 butir of telur.
- You need 550 ml of air matang.
- Prepare 30 ml of minyak sayur.
- Prepare of Bahan vla:.
- Prepare 100 gr of coklat batang DCC.
- You need 2 sachet of SKM coklat.
- You need 15 gr of gula halus.
- You need 300 ml of air matang.
- You need 35 gr of tepung terigu.
- Prepare of Filling pisang:.
- It's Secukupnya of pisang kepo matang (aku: dikukus dulu).
- You need Secukupnya of margarin.
Dadar Gulung Pisang Coklat instructions
- VLA/FILLING DADAR: Untuk membuat vla, campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Masak sampai mendidih dengan api kecil, aduk sampai mengental, angkat, dinginkan, sisihkan..
- KULIT DADAR: untuk kulit, aduk semua bahan jadi satu dengan whisk/mixer kecepatan rendah, tuang air sedikit demi sedikit sampai rata. Saring dan diamkan 15 menit. (Saya ngaduknya pakai whisk).
- Dadar kulit coklat dengan cara menuang 1 sendok sayur adonan kedalam teflon anti lengket dengan api kecil. Jika teflon lengket bisa dioles dengan margarin, terus dilap tissue. (Kalo aku diberi sedikit minyak goreng).
- Sambil membuat kulit, siapkan pisang yang sudah dipanggang sebentar dg margarin. (Aku: pisang terlebih dulu dikukus).
- Lembarkan kulit. Beri pisang dan siram vla. Lipat kulit seperti membuat lumpia. Lakukan sampai adonan habis..
0 Response to "Recipe: Perfect Dadar Gulung Pisang Coklat"
Posting Komentar