Recipe: Perfect Dadar Gulung Pisang Coklat

Dadar Gulung Pisang Coklat.

Dadar Gulung Pisang Coklat You can cook Dadar Gulung Pisang Coklat using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dadar Gulung Pisang Coklat

  1. It's of Bahan kulit dadar:.
  2. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  3. It's 30 gr of coklat bubuk.
  4. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  5. You need 2 butir of telur.
  6. You need 550 ml of air matang.
  7. Prepare 30 ml of minyak sayur.
  8. Prepare of Bahan vla:.
  9. Prepare 100 gr of coklat batang DCC.
  10. You need 2 sachet of SKM coklat.
  11. You need 15 gr of gula halus.
  12. You need 300 ml of air matang.
  13. You need 35 gr of tepung terigu.
  14. Prepare of Filling pisang:.
  15. It's Secukupnya of pisang kepo matang (aku: dikukus dulu).
  16. You need Secukupnya of margarin.

Dadar Gulung Pisang Coklat instructions

  1. VLA/FILLING DADAR: Untuk membuat vla, campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Masak sampai mendidih dengan api kecil, aduk sampai mengental, angkat, dinginkan, sisihkan..
  2. KULIT DADAR: untuk kulit, aduk semua bahan jadi satu dengan whisk/mixer kecepatan rendah, tuang air sedikit demi sedikit sampai rata. Saring dan diamkan 15 menit. (Saya ngaduknya pakai whisk).
  3. Dadar kulit coklat dengan cara menuang 1 sendok sayur adonan kedalam teflon anti lengket dengan api kecil. Jika teflon lengket bisa dioles dengan margarin, terus dilap tissue. (Kalo aku diberi sedikit minyak goreng).
  4. Sambil membuat kulit, siapkan pisang yang sudah dipanggang sebentar dg margarin. (Aku: pisang terlebih dulu dikukus).
  5. Lembarkan kulit. Beri pisang dan siram vla. Lipat kulit seperti membuat lumpia. Lakukan sampai adonan habis..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Dadar Gulung Pisang Coklat"

Posting Komentar