Easiest Way to Make Yummy Nogosari tanpa kukus

Nogosari tanpa kukus.

Nogosari tanpa kukus You can have Nogosari tanpa kukus using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nogosari tanpa kukus

  1. You need 5 biji of Pisang kepok.
  2. Prepare 2 bungkus of Tepung hankwe.
  3. You need 3 saset of SKM putih.
  4. Prepare 8 sendok of gula pasir.
  5. You need 500 ml of santan kelapa.
  6. You need sejumput of Garam.
  7. Prepare of Air 1/4 belimbing untuk adonan.
  8. It's of Air untuk membasahi daun pisang.
  9. Prepare of Daun pisang untuk membungkus.

Nogosari tanpa kukus instructions

  1. Kukus pisang kepok 1/2 matang saja.
  2. Didihkan air di panci untuk membasahi daun pisang supaya harum,setelah mendidih matikan kompor, lalu celupkan dain pisang di air mendidih sebentar angkat, lakukan ke seluruh daun pisang yg mau di pakai untuk bungkus nogosari.
  3. Sisihkan daun pisang yg sudah di celupkan air panas & sisihkan pisang yg sudah di kukus 1/2 matang.
  4. Potong pisang menjadi 2 atau 3 bagian, sisihkan.
  5. Tuang santan kedalam wajan, campur gula, garam, susu dan tepung hankwe aduk hingga rata.
  6. Setelah rata dan tidak ada tepung yg menggumpal nyalakan kompor dengan api sedang.
  7. Aduk perlahan hingga mendidih, tambahkan air 1/4 gelas dan aduk kembali sampai mengental.
  8. Setelah mengental seperti bubur aduk perlahan hingga sampai jd adonan, matikan kompor.
  9. Siapkan daun pisang, dan ambil adonan dengan sendok sayur sesuai selera masukan ke dalam daun pisang, dan tambahkan pisang ke dalam nya, bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga selesai semua.
  10. Setelah selesai diamkan hingga dingin, dan siap di sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Nogosari tanpa kukus"

Posting Komentar