Recipe: Tasty Onde-onde

Onde-onde. Onde-onde is one of the traditional kuih in Malaysia; they are one of my favorites. Kuih is term for Malaysian These cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan. Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar.

Onde-onde In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut. Get all the tips to make this traditional dessert. You can have Onde-onde using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Onde-onde

  1. It's of Bahan kulit:.
  2. You need 300 gr of tepung ketan.
  3. You need 80 gr of gula halus.
  4. You need 50 gr of kentang kukus, haluskan.
  5. Prepare 200 ml of air hangat.
  6. It's of Bahan isian:.
  7. You need 100 gr of kacang hijau kupas (sy kacang hijau biasa).
  8. You need 75 gr of gula pasir.
  9. You need 100 ml of santan kental (sy pakai santan kemasan).
  10. You need 1/4 sdt of garam.
  11. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  12. You need of Bahan lain:.
  13. Prepare Secukupnya of wijen.
  14. Prepare Secukupnya of air.
  15. It's Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.

Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. Namun, kamu juga bisa berkreasi Cara membuat onde-onde dari Sajian Sedap ini cocok bagi kamu yang mencari camilan manis non oven. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside.

Onde-onde instructions

  1. Siapkan isian: Rebus kacang hijau sampai empuk, tiriskan kemudian blender. Tuang ke dalam panci/wajan, tambahkan gula, santan dan daun pandan. Aduk sampai menyusut dan bisa dibentuk. Timbang 10gr atau sesuai selera, bulatkan..
  2. Siapkan kulit: Campur tepung ketan, gula halus dan kentang kukus yg sudah dihaluskan. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung. Timbang 30 gr atau sesuai selera..
  3. Pipihkan adonan kulit, beri isian, bulatkan. Lakukan sampai selesai. Masukkan onde ke dalam air, kemudian gulingkan ke wijen. Goreng sampai matang..
  4. Tips: Tuang minyak goreng ke penggorengan, disini minyak harus banyak ya. Panaskan sebentar sampai minyak hangat menggunakan api kecil, masukkan onde, kalau sudah mengapung besarkan api goreng sampai onde berwarna kuning kecoklatan..

Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar. Lihat juga resep Onde-Onde khas Manado enak lainnya. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Onde-onde"

Posting Komentar